发表日期:2010年04月22日

 

《温室气体排放统计核算与环境监管能力建设》项目

2009年总结会在北京网投APP

 

2010415,《温室气体排放统计核算与环境监管能力建设》项目技术组2009年度总结会在北苑宾馆网投APP,对2009年工作任务进行了总结讨论。会议由环境保护部环境规划院战略规划部主任、技术组副组长曹东主持,科技司高吉喜副司长、科技标准司气候变化应对处裴晓菲处长、环境规划院副院长和项目技术组组长王金南参加了会议。来自环境保护部环境规划院、环境保护部环境政策与经济研究中心、中国环境科学研究院、中国环境监测总站、中国人民大学以及天津大学等项目承担单位的技术组成员共24人参加了会议。

各课题承担单位的技术负责人分别介绍了各自专题的总结报告,其中环保部环境规划院战略部汇报了《中国2007年二氧化碳排放核算》,环保部环境规划院大气部汇报了《中国火电行业温室气体(CO2N2O)排放量核算》,中国环境科学研究院气候变化影响中心汇报了《重点工业部门CO2排放因子使用推荐手册》,中国人民大学环境学院汇报了《节能减排措施对区域二氧化碳排放绩效的影响》,天津大学环境学院汇报了《地级市节能减排措施对二氧化碳排放影响试点研究——以福州市为例》,中国环境监测总站汇报了《重点行业CO2排放统计指标体系试点研究——以贵阳市为例》,环保部环境与经济政策研究中心汇报了《温室气体排放环境监管能力建设国际经验及政策建议》。各个专项课题汇报后,到会专家对其中一些关键问题进行了广泛的讨论和沟通。

裴晓菲处长指出该项目在2008年和2009年已经取得一定进展,在2010年,所有课题将围绕温室气体基于全国第一次污染源普查的排放核算和相关政策研究建议这两个核心内容,继续有针对性地开展基础研究工作。高吉喜副司长最后做总结发言,对总项目的成果表示肯定,指出各个项目的成果都为环境保护部进行应对气候变化提供了非常好的结论和建议,但也同时针对各个项目中存在的问题和下一步工作提出了具体的建议和要求。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved