栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 国家环保规划 > 动态
发表日期:2005年05月27日

全国环境保护“十一五”规划编制

工作研讨会在云南昆明网投APP

 

200551921日,由国家环境保护总局主办、国家环境保护总局环境规划院、云南省环境保护局承办的全国环境保护“十一五”规划编制工作会议在昆明网投APP。来自各省、自治区、直辖市和计划单列市环境保护部门及科研单位的100多名代表参加了会议,云南省环保局杨志强副局长也出席了会议。

会议由国家环境保护总局规划司副司长刘启风主持,国家环保总局副局长王玉庆到会并作重要讲话。王局长重点分析了我国当前的环境形势,提出十一五是我国经济发展战略机遇期,也是环境保护的关键时期,要求环保系统要紧紧抓住机遇,迎接挑战,谋划好十一五环保工作。并对编制环境保护“十一五”规划提出了“思路清晰、重点突出、任务明确、区别对待、措施具体、操作性强”二十四字的要求。即“十一五”环境保护规划要重点解决危害人民健康、制约经济发展和社会稳定的问题,针对东、中、西部城市和农村,提出不同的目标和要求,能够切实全面指导环保工作。

会议期间,国家环境保护总局环境规划院邹首民副院长及各专项规划负责人分别就国家环境保护“十一五”规划及重点流域水污染防治、酸雨控制、重点海域保护、重要生态功能保护区建设等11个综合与专项规划的编制情况做了简要介绍。与会代表围绕各项规划的编制工作展开了积极的讨论,针对各专项规划在编制过程中所遇到的问题进行了广泛的探讨,并对规划方案的进一步完善及规划的实施等提出了许多很好的意见和建设性的建议。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved