栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 国家环保规划 > 简报
发表日期:2005年05月04日

全国《重点流域水污染防治


“十一五”规划》编制

    重点流域水污染防治“十一五”规划编制工作已经全面启动,规划涉及到的重点流域共有11个,分别为原“九五”、“十五”期间的重点流域淮河流域、海河流域、辽河流域、太湖流域、巢湖流域、滇池流域,并新增了黄河流域、松花江流域、珠江流域、三峡库区、南水北调东线区等流域。“十一五”流域规划的任务艰巨、时间紧迫,需要充分吸取“九五”、“十五”水污染防治规划的经验和教训,提高“十一五”规划的科学性及可操作性,并体现规划的延续性。
    总局环境规划院的工作任务为规划编制技术承担单位,对各省(自治区、直辖市)规划编制进行技术支持,配合总局组织对各省规划报告进行技术审核,负责编制重点流域水污染防治“十一五”规划总报告。巢湖、滇池两流域规划以安徽、云南两省为主编制,珠江流域规划由广东省牵头编制,其余重点流域的规划编制由规划院负责牵头编制。
    环境规划院规划编制部按照总局的要求,已经编制完成“十一五”重点流域水污染防治规划编制技术大纲工作方案。并进行了多次的专家和地方意见的征求,同时于05年3月完成了重点流域规划编制的技术培训。4月初,总局网投APP了重点流域规划思路于各有关部门的座谈会,广泛听取了各方面的意见。按照总局要求,各省(直辖市、自治区)规划调查数据和规划报告初稿在4月底前上报总局,环境规划院将根据上报资料并开展实地调研,在6月底前形成各流域规划的基本框架。

 

工作方案

工作简报

第1期 《重点流域水污染防治“十一五”规划》编制工作启动

第2期 《珠江流域水污染防治“十一五”规划》编制工作会在北京召

第3期 全国《重点流域水污染防治“十一五”规划》编制技术培训会在大连网投APP

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved