栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 国家环保规划 > 阶段成果
发表日期:2005年05月23日

国家酸雨控制规划研究

 

《国家酸雨控制规划研究》是全国十一五环境保护规划的一个专项规划,编制目的是创新酸雨控制的网投APP模式和机制,提高对酸雨及致酸污染物排放的监控能力,强化控制措施,有效削减致酸污染物的排放量,抑制酸雨污染的发展态势,保护人群健康、生态系统和文化遗产免受酸雨损害。《规划》实施期限为2006年至2020年,以控制致酸物质的排放总量为手段,控制的重点污染物为二氧化硫和氮氧化物,重点污染源为火电厂。

《规划》在全面分析我国的酸雨形势和致酸物质排放情况的基础上,根据环境质量的要求,提出我国酸雨控制的中长期目标是使酸雨污染显著减轻,致酸物质硫、氮沉降量基本达到临界负荷要求,酸雨区受到损害的生态环境逐步恢复。为了确保规划目标的落实,《规划》中设计了新的总量网投APP思路,在“十一五”期间,为控制火电厂的高架源排放造成的区域性酸雨影响,国家将重点分配电力行业的二氧化硫排放总量,建立相应的总量分配方法和分配机制。电力行业氮氧化物的控制措施将以落实氮氧化物排放标准为主要网投APP手段,严格控制新建电厂氮氧化物的排放。其他行业的排放源多为中低空排放,对地方环境质量影响较大,主要通过核定地方环境容量,根据地方环境质量的目标要求,控制其排放总量。

 

《国家酸雨控制规划研究》基本思路

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved