栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 下载专区 > 规划
发表日期:2006年01月04日

为了配合全国113个重点城市网投APP容量测算工作,我们公布一些常用的计算软件,根据程序的难易程度和是否要经常修改,采用了不同的计算机语言。本软件包内有一些经常使用的污染气象方面的计算程序,这些程序都是用basic语言写成的,因为basic语言使用方便,修改起来也容易。本程序所处理的气象资料都是在网投APP规划、环境影响评价、总量控制、模式计算中经常使用的。主要有:

1 计算太阳倾角的程序,名为“tyqj”

2 计算太阳高度角的程序,名为“tygdj”

3 人机对话方式计算大气稳定度的程序,名为“wddfl”

4 计算稳定度、风向、风速联合频率的程序,名为“wddfl2”

5 计算稳定度、风向、风速联合频率同时统计风速、风频、污染系数等,程序名为“wddfl3”

6 计算混合层高度的程序,名为“hhcgd”

每个程序都配有一个使用说明,先看说明后就可以灵活使用。此程序在win98下运行非常方便。因为在win2000后的版本里面,取消了命令符下面的汉字。BASIC程序运行时不能够显示汉字,窗口也很小。所以所有程序都在原来的用汉字说明后面的,增加一些汉语拼音。现在先发表,满足大家使用要求,今后将会在适当时机修改,用Excel程序改成为更好的界面。

本软件包内程序欢迎使用,可以免费下载。使用中有什么问题可以提出guqing@craes.org.cn。如果转载,请注明出处-国家环境保护总局规划院网站。程序不得用于商业目的。版权人谷清2003-11-26

 

点击此处下载气象软件包

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved