发表日期:2006年01月10日

                         国家重点生态功能保护区规划

《国家重点生态功能保护区规划》(以下简称《规划》)被国家发改委列入2005年专项规划编制计划。《规划》主要内容是根据生态功能重要性评价和生态敏感性评价结果,提出了我国重点生态功能保护区建设的空间布局。到2020年,我国将建设50个重点生态功能保护区,使得我国各类重要生态功能区生态恶化的趋势得到遏制,生态功能得到恢复和提高。规划还确定了“十一五”期间示范建设的10个重点生态功能保护区。《规划》根据重要生态功能区面临的问题,提出重点生态功能保护区的建设方向,坚持保护优先,实行限制开发,发展特色优势产业,减轻自然生态系统的压力,防止各种不合理的开发建设活动导致生态功能的退化,确保生态功能的恢复与保育,逐步恢复生态平衡。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 网投APP All Rights Reserved